Областная детская
клиническая больница 

Уже 40 свердловских детей получили помощь в новом дневном стационаре медицинской реабилитации в ОДКБ

 

         Длна сайт_Реабилитация ОДКБ.jpgя маленьких пациентов от 0 до 18 лет в Областной детской клинической больнице (ОДКБ) начал работу дневной стационар медицинской реабилитации. За два месяца активной работы реабилитацию прошли более 40 детей со всей Свердловской области. Сегодня реабилитация приковывает к себе много внимания, поскольку реабилитационные технологии позволяют ребенку с нарушениями здоровья максимально интегрироваться в общество, а направление реабилитации является одной из приоритетных задач министерства здравоохранения Свердловской области, реализуемой в рамках национального проекта «Здравоохранение».
        «В дневном стационаре медицинской реабилитации ОДКБ готовы помочь и новорожденным малышам до 2 лет, перенесшим заболевания перинатального периода, а также ребятам, стоящим на пороге взрослой жизни и имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы», — рассказал заведующий отделением медицинской реабилитации Алексей Сафронов.
        Специалисты отделения реабилитации владеют достаточно солидным комплексом современных технологий, например, такими как селективная хромотерапия, миофасциальная коррекция, но, в то же время стремятся активно применять методы, которые, по сути, являются «золотым стандартом» восстановительного лечения: различные варианты массажа, электролечение, лечебная гимнастика и аппликации парафина.
        Заведующий отделением отметил, что многие дети, которые сейчас занимаются в дневном стационаре, начали реабилитацию еще на первом этапе, в специализированных отделениях ОДКБ, и сейчас также нуждаются в повышенном внимании специалистов отделения реабилитации.
        «В стационарах ОДКБ тяжелых пациентов специалисты учат заново ходить, сидеть, разговаривать и сейчас перед многими детьми стоят задачи совершенно иного плана – это проблемы бытовой адаптации и общения. Поэтому в нашем отделении, именно на этапе дневного стационара, логопед и нейропсихолог имеют колоссальную востребованность», — подчеркнул заведующий.
        Отдельно специалисты выделяют тот факт, что на базе ОДКБ активно работает Областной Центр ранней помощи, где наблюдаются малыши, рожденные недоношенными и относящиеся к высокой группе риска по первичной инвалидности. Именно таких малышей сопровождают специалисты дневного стационара медицинской реабилитации, что в дальнейшем позволяет уменьшить возникновение осложнений, инвалидизаций и повысить качество жизни «маловесных» деток.

(с) 2017 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта:
odkb-public@mis66.ru

Поликлиника: (343)231-91-00
Справочная стационара: (343) 231-91-09
Перинатальный Центр: (343) 291-53-97
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (343) 231-91-80
Гостиница: (343) 231-91-74
Платные услуги: (343) 300-8-300


Создание сайта - BUSINESS WEB APPS