Областная детская
клиническая больница 

Свердловчанка с пересаженной печенью родила второго ребенка

 

         По данным02.03.21 _на сайт.jpg Российского трансплантологического общества, в России более 100 женщин с пересаженной почкой и более 20 с пересаженной печенью родили детей, а из них всего шесть – двоих. Жительница Свердловской области стала первой женщиной на Урале, которой удалось родить второго ребенка после тяжелой операции по трансплантации печени.
        Операцию по пересадке жизненно важного органа девушке сделали в 2009 году в Москве, когда ей исполнилось 17 лет, донором стал родной отец пациентки (у него была взята правая доля печени). Спустя семь лет девушка забеременела и встала на учет по месту жительства, параллельно наблюдение за пациенткой вели специалисты Областного перинатального центра ОДКБ. Следуя всем рекомендациям врачей, в положенный срок женщина была родоразрешена в Областном перинатальном центре и на свет появилась здоровая девочка. 
        Как отмечают специалисты, несмотря на существующие опасности, возникающие во время вынашивания ребёнка, сам трансплантат не является противопоказанием для беременности. Главное, чтобы женщина была хорошо подготовлена, а беременность — запланированной. Рожать после таких операций возможно, если нет осложнений после оперативного вмешательства.
        «В нашем центре родоразрешаются женщины самой высокой группы риска и самое главное в оказании помощи таким сложным пациентам – это командная работа. Наблюдение и контроль любых изменений в состоянии пациентки позволили нам провести операцию кесарева сечения в сроки 36 недель и на свет появилась замечательная малышка», — рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Алёна Каюмова.
        Пациентка, следую всем рекомендациям врачей, спустя пять лет вновь забеременела и повторно обрела радость материнства, родив сестренку для своей старшей дочери. Родив второго малыша, женщина стала единственной жительницей Уральского региона, которая смогла стать матерью дважды после одной из наиболее сложных операций по пересадке печени.
         «Я счастлива, я вообще не думала, что можно быть такой счастливой. Я бесконечно признательная всем врачам Областного перинатального центра, ведь благодаря их заботе, смелости и желанию помочь, я дважды стала мамой. Это самое огромное счастье», — поделилась молодая мама Кристина Эйстрий.
        Напомним, что Областной перинатальный центр — это крупнейшее медицинское учреждение родовспоможения Свердловской области. Здесь родоразрешаются одни из самых тяжелых пациенток и выхаживаются самые маленькие новорожденные. Ежедневно в центре на свет появляется порядка 15 малышей.

(с) 2017 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта:
odkb-public@mis66.ru

Поликлиника: (343)231-91-00
Справочная стационара: (343) 231-91-09
Перинатальный Центр: (343) 291-53-97
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (343) 231-91-80
Гостиница: (343) 231-91-74
Платные услуги: (343) 300-8-300


Создание сайта - BUSINESS WEB APPS