Областная детская
клиническая больница 

Для обследования пациентов с аутоиммунными заболеваниями в ОДКБ закуплено лабораторное оборудование

 

 29.01.21 Для обследования пациентов с аутоиммунными заболеваниями в ОДКБ закуплено лабораторное оборудование_1.jpg        В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для Областной детской клинической больницы (ОДКБ) за счёт регионального бюджета был закуплен новый флуоресцентный микроскоп (Австрия). Исследования, которые уже проводятся на данном оборудовании, выполняются высокотехнологичными методами, в том числе  уникальными для Свердловской области.
        Специалисты клинико-диагностической лаборатории ОДКБ рассказали, что новый флуоресцентный микроскоп обладает необходимыми техническими данными и отвечает современным требованиям к качеству изображения. Лабораторные исследования на нем проводятся методом непрямой иммунофлуоресценции (используется для обнаружения различных антигенов в биологических жидкостях с помощью антител, помеченных флуоресцирующими красителями). 
          «Новый микроскоп является долгожданным новогодним подарком для сотрудников лаборатории. Оборудование уже включено в работу и используется в постоянном режиме. Ранее,  диагностика проводилась на оборудовании 2004 года выпуска, которое на данный момент имеет значительный износ. Теперь мы можем быть уверенны, что выполним исследования вовремя», — отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией ОДКБ Ирина Пашнина.
        На новом оборудовании проводится определение аутоантител для диагностики различных аутоиммунных заболеваний: системной красной волчанки, склеродермии, ювенильного артрита, целиакии, аутоиммунного гепатита и многих других.
        Отдельно стоит отметить, что аутоиммунные заболевания являются актуальной проблемой современной медицины, их число растет год от года, как среди взрослого, так и детского населения. Они, зачастую, приводят к социальной дезадаптации и инвалидизации пациентов. Поэтому ранняя диагностика является крайне важной для своевременного начала лечения и предотвращения негативных последствий.
        Напомним, что определение широкого спектра аутоантител выполняется в клинико-диагностической лаборатории ОДКБ с 2005 года. Сотрудники лаборатории обладают большим опытом в этой области, и помогли за прошедшие 15 лет огромному числу взрослых и маленьких пациентов. В 2020 году было проведено 2,2 тысяч исследований. 

(с) 2017 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта:
odkb-public@mis66.ru

Поликлиника: (343)231-91-00
Справочная стационара: (343) 231-91-09
Перинатальный Центр: (343) 291-53-97
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (343) 231-91-80
Гостиница: (343) 231-91-74
Платные услуги: (343) 300-8-300


Создание сайта - BUSINESS WEB APPS