Областная детская
клиническая больница 

Подопечным детской паллиативной службы подарили 100 «волшебных подушек» для тяжелобольных детей

 

 31.12.19 на сайт.jpg        Приобрести готовые подушки «гнезда» в обычном магазине невозможно, так как они изготавливаются по личным размерам пациента, поэтому швейная фабрика «Строчка» сделала полезный подарок для тяжелобольных детей, изготовив 100 «волшебных подушек». В специальной подушке, которая называется позиционер, ребёнок лежит удобно, словно в мягком коконе. Позвоночник, не соприкасаясь с поверхностью кровати, разгружается.
        "Для тяжелобольного ребенка такие подушки это больше, чем просто вопрос бытового комфорта.  Одна из основных задач, которая появляется перед родителями лежачего ребенка — это правильное позиционирование, то есть возможность менять позу ребенка таким образом, чтобы это было удобно и избавляло от вторичных осложнений, таких, как контрактуры", — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе ОДКБ Ольга Кожевникова.
        Позиционеры необходимы детям, которые имеют множественные нарушения развития,  малоподвижны или находятся на аппаратах ИВЛ. Подушки «гнезда» помогают укладывать пациента безболезненно на живот, что дает возможность ребенку легче и комфортнее дышать. Для максимально качественного применения  подушек специалисты отделения обучают родителей правильному позиционированию, демонстрируя насколько это нужно и важно для ребенка.
        «Специальные индивидуальные подушки "гнезда» помогают ребенку комфортно,  с наименьшими болевыми ощущениями, лежать в кровати. И когда родители видят, как правильное положение головы, спины влияет даже на эмоциональное состояние ребенка, то понимают важность и необходимость использования подобных подушек", — отметила врач-невролог отделения паллиативной помощи детям ОДКБ Елена Сапего.
        На сегодняшний день детская выездная патронажная паллиативная служба курирует порядка 700 детей на территории всей Свердловской области, самым маленьким всего несколько месяцев. В связи с особенностями каждого ребенка, шьются такие подушки по индивидуальным меркам для каждого ребенка, причем по мере роста ребенка подушки нужно менять. Специальные подушки «гнезда» стали настоящим полезным подарком для каждого из детей.  
        Администрация ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница» благодарит за помощь в изготовлении «волшебных подушек» Швейную фабрику «Строчка» (Екатеринбург)  
        https://fabrika-strochka.ru
        https://www.instagram.com/fabrika_strochka/

(с) 2017 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта: mail@odkb.ru

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343) 231-91-09
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (343) 300-8-300
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (343) 231-91-80

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS