Областная детская
клиническая больница 

Для родителей тяжелобольных детей стартовал проект «Счастье есть»

 

 26.11.19 Для родителей тяжелобольных детей стартовал проект «Счастье есть».jpg        Для улучшения психоэмоционального состояния родителей детей в паллиативном состоянии на базе Областной детской клинической больницы дан старт проекту «Счастье есть». Суть проекта проведение групповых психотерапевтических тренингов в игровой форме.
        Родители детей в паллиативном состоянии находятся в постоянном стрессе и напряжении в силу сложившейся жизненной ситуации (тяжёлое и неизлечимое заболевание ребенка). Одним из возможных вариантов помощи станет курс психологических тренингов и практикумов. Специально разработанная профессиональным психотерапевтом программа поможет родителям в паллиативных состояниях убрать постоянное напряжение, сформировать позитивное мышление, научит самостоятельной работе для снятия психологической нагрузки, и улучшит психоэмоциональное состояние.
        "Наши ожидания от данного проекта, это, конечно же, психологическая помощь родителям детей с паллиативными состояниями. На тренингах они смогут убрать постоянное напряжение, снимут психологическую нагрузку, что в итоге положительным образом скажется не только на родителях, но и на детях", — отметила заместитель главного врача по лечебной работе Ольга Кожевникова.
        Занятия для родителей будут проходить на регулярной основе - раз в три недели - в небольших группах до 20 человек. Родители смогут пообщаться, обсудить актуальные для себя вопросы. Проект запущен при поддержке Благотворительного фонда развития паллиативной помощи детям «За детскую улыбку».
        "Ситуация, когда ребенок тяжело болеет - это большое испытание для всей семьи. Для психологической поддержки таких семей мы запустили проект "Счастье есть". На таких занятиях родители не только находят поддержку, но и учатся не опускать руки, получать удовольствие от простых вещей - еды, прогулок, общения. Вспоминают, как испытывать счастье даже в сложившихся обстоятельствах. Это важно, ведь от того, в каком состоянии находятся родители, зависит и состояние ребенка", — поделилась представитель фонда Ирина Гертман.
        На сегодняшний день в реестре детской паллиативной службы Свердловской области  находится 507 семей с детьми, имеющими тяжелые и неизлечимые заболевания. Работу с семьями ведут высококвалифицированные специалисты: педиатр, невролог; медицинские сестры, медсестра по лечебному массажу, специалист по социальной работе и клинический психолог.

(с) 2017 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта: mail@odkb.ru
Горячая линия: (343) 231-91-80

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343) 231-91-09
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (343) 300-8-300

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS