Областная детская
клиническая больница 

Более 1000 операций в год проводят урологи-андрологи Областной детской больницы

 

          Се05.08.19 на сайт.jpgгодня специалистами отделения выполняется порядка 1300 операций в год. Идет постоянное освоение новых технологий, что позволяет совершенствовать качество оказания медицинской помощи детскому населению Уральского региона, а это одна из ключевых задач министерства здравоохранения Свердловской области, которая активно реализуется в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение».          Началом формирования детской урологии, как самостоятельного направления в Областной детской клинической больнице началось с основания медицинского учреждения. На базе клиники отделение существует уже более 40 лет. Отделение урологии является хирургическим отделением, оказывающим специализированную и высокотехнологичную уроандрологическую помощь детям и подросткам Свердловской области, с применением современного оборудования и расходных материалов.
        В первый год работы отделения было сделано порядка 200 операций. Операции выполнялись на всех уровнях мочевыделительной системы, были достаточно сложными, при этом без единого послеоперационного осложнения. За эти годы существования отделения детской урологии сформировался стабильный коллектив высококвалифицированных специалистов. На протяжении пяти лет урологическое отделение внедрило и освоило современные лапароскопические методы коррекции заболеваний и пороков развития мочеполовой системы.           
        «Бурное развитие и широкое внедрение новых технологий в урологическую практику позволили изменить подходы к лечению большинства наиболее распространенных урологических заболеваний. Вместе с тем данные инновации тесно связаны с наличием в лечебном учреждении нового высокотехнического оборудования, дорогостоящих расходных материалов и обученных специалистов, имеющих опыт работы с данным оборудованием», — поделился заведующий урологического отделения Вячеслав Ершов.          Внедрение и совершенствование эндоскопических технологий в хирургическом лечении пациентов уроандрологического профиля позволило значимо уменьшить операционную травму и более быстро реабилитировать пациента в послеоперационном периоде. Широкое применение комплексного уродинамического исследования (КУДИ) позволяет осваивать и совершенствовать новые малоинвазивные технологии в лечении не купируемых патологических состояний нижних мочевых путей (БОС — терапия, терапия БОТЕКСОМ). Совершенствование микрохирургических методик в лечении проксимальных форм гипоспадии позволило ликвидировать ряд грозных осложнений значимо усложняющих длительный период реабилитации использовать пластический материал отдаленной локализации у пациентов с дефицитом местного материала.   

(с) 2017 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта: mail@odkb.ru

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343) 231-91-09
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (343) 300-8-300
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (343) 231-91-80

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS