Областная детская
клиническая больница 

В Свердловской области запущен проект «Детство без опасности»

 

         В России 19.07.19. Проект детство без опасности_2.jpgстартовал трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности». Свердловская область - стала одним из первых регионов, где будет запущен проект.
        "Заботе о детском здоровье и качестве жизни подрастающего поколения Свердловской области уделяется особое внимание. Ведь, как правило, детский травматизм несет за собой недоработки именно со стороны взрослых, поэтому работа по решению вопросов связанных с детским дорожным травматизмом активно ведется на территории всего региона, и к ней подключены все структуры", — отметил заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.
        В 2019 году проект, предполагающий единую систему обучения родителей по обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях, будет реализован в 30 регионах России. Всего с 2019 по 2021 годы будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.
        В рамках проекта в Областном перинатальном центре ОДКБ для будущих родителей был организован обучающий тренинг, посвященный основным правилам перевозки детей в автомобиле (использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению «детского режима» на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Эти тренинги будут проводиться на территории медицинского учреждения регулярно.
        По данным Госавтоинспекции за 2018 год, среди 167 тысяч аварий, произошедших в России, в 19,9 тысячах случаев участниками ДТП были дети. При этом в большинстве случаев аварии с участием детей происходят по вине взрослых.
        "Безусловно, повышение культуры безопасного поведения на дорогах взрослых и детей является крайне приоритетным направлением.  Воспитание в подрастающем поколении грамотного и законопослушного отношения к роли участника дорожного движения - пешехода, велосипедиста - должно проводиться системно. Одним из актуальных вопросов является обучение молодых родителей использованию детских удерживающих устройств", — поделилась член Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, президент Экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.
        Проект запущен в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», «Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 - 2024 годы» во исполнение федерального проекта «Безопасность дорожного движения», национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Проект реализуется МВД России совместно с Минздрав России и организацией «Движение без опасности» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
          #МинздравСО

(с) 2017 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта: mail@odkb.ru
Горячая линия: (343) 231-91-80

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343) 231-91-09
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (343) 300-8-300

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS