Областная детская
клиническая больница 

Специалисты Центра детской онкологии и гематологии провели двухсотую трансплантацию костного мозга

 

         Накануне спецНа сайт_14.03.19.jpgиалисты Свердловского детского онкоцентра провели двухсотую пересадку костного мозга от неродственного донора. Для маленького пациента, жителя Свердловской области, клетки были доставлены от совместимого по системе HLA донора из Польши. Это стало возможным благодаря договору между Детским онкоцентром и одним из крупнейших европейских Регистров доноров костного мозга - Фондом Стефана Морша (Биркенфельд).
        На сегодняшний день эффективность трансплантационных технологий, внедренных в Центре детской онкологии и гематологии, сопоставима с международными результатами европейского общества трансплантологов костного мозга (EBMT) и составляет 64%. Первая трансплантация в Центре была проведена в октябре 2006 года. В 2018 году было проведено 37 пересадок костного мозга. Рост к 2017 году составил 20%, а если сравнивать эту цифру с результатами 2016 года, то количество трансплантаций выросло вдвое.
        "Наша клиника находится на уровне ведущих онкогематологических центров России и Европейских стран.  Высшим проявлением доверия к работе нашей команды, является предоставленная зарубежными коллегами возможности поиска и заготовки кроветворных стволовых клеток для трансплантации наших пациентов от доноров из западноевропейских регистров", — отметила заместитель главного врача по онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина.
         Центр детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы – первая, созданная на Урале клиника, оказывающая специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь детям, страдающим онкологическими и гематологическими заболеваниями. Благодаря новым технологическим возможностям в медицинском учреждении представлены все современные диагностические и лечебные технологии, включая трансплантацию костного мозга и заготовку, типирование и хранение клеток для трансплантации. В Центре освоены самые сложные виды пересадки, такие как аллогенная неродственная от совместимого донора; аллогенная родственная гаплоидентичная от родителей. Доступны методы иммуномагнитной предтрансплантационной обработки клеточного материала.
        На базе Центра детской онкологии и гематологии проводятся трансплантации не только пациентам Свердловской области, но и пациентам других субъектов РФ, проживающих в 5 Федеральных округах, включая УрФО.  Так, в 2018 году в Центре получили лечение дети из Челябинской, Оренбургской, Новосибирской, Тюменской, Ульяновской, Амурской областей, Красноярского, Алтайского, Пермского краев, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского округов и республики Удмуртия. 

(с) 2017 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта: mail@odkb.ru
Горячая линия: (343) 231-91-80

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343) 231-91-09
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (343) 300-8-300

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS