Областная детская
клиническая больница №1

Специалисты из Екатеринбурга провели осмотр детей Северной Осетии для определения индивидуальных уровней токсической нагрузки

 

        В рамСпециалисты из Екатеринбурга провели осмотр детей Северной Осетии для определения индивидуальных уровней токсической нагрузки_1.jpgках программы медико-профилактических адресных мероприятий для населения, проживающего вблизи промышленных предприятий, специалисты из Роспотребнадзора и Областной детской клинической больницы №1 провели осмотр детей и беременных женщин для определения индивидуальных уровней токсической нагрузки. Мероприятия прошли на базе детской поликлиники и женской консультации г.Владикавказа.
        Несколько дней узкие специалисты во главе с начальником отдела восстановительного лечения ОДКБ №1, д.м.н. педиатром Ингой Плотниковой проводили специализированное обследование 24 детей с последующей выдачей индивидуальных рекомендаций участковым педиатрам и родителям. Приемы проводились для тех, кто проживает вблизи промышленных и транспортных узлов. Осмотру детей предшествовала клинико-лабораторная диагностика с получением всех необходимых показателей здоровья. Также екатеринбургские специалисты собрали анкеты и дневники наблюдения по группам, получившим биопрофилактику в предыдущий период.
        "После курса профилактики родители отмечают, что у детей улучшается аппетит, общее состояние, сон. Не маловажно отметить, что положительная динамика в состоянии здоровья отмечалась у всех осмотренных детей, и наиболее значимое улучшение в состоянии здоровья зафиксировано у 85% детей", — поделилась заведующая дошкольно-школьным отделением детской поликлиники №3 г. Владикавказ Любовь Анисимова.
        Оценка эффективности курса биопрофилактики проводится на основании анализа крови, выборочного врачебного осмотра детей и анкетирования родителей. В рамках реализации комплексной программы по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации в г.Владикавказе в 2016-2017 годы. биомониторинг прошли 140 детей и 210 беременных женщин, курсы биопрофилактики получили свыше тысячи детей и 200 беременных женщин.
        "Самое главное, чего удалось достичь, это снижение токсической нагрузки, повышения показателей здоровья и понимание необходимости продолжения этой работы. Всем осмотренным будет предложен индивидуально подобранный биопрофилактический комплекс, что позволит повысить индивидуальную устойчивость организма к воздействию загрязняющих веществ среды обитания", — отметила начальником отдела восстановительного лечения ОДКБ №1 Инга Плотникова.

(с) 2017 г. ГБУЗ СО Областная детская клиническая больница №1
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта: mail@odkb.ru
Горячая линия: (343) 231-91-80

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343) 231-91-09
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (343) 300-8-300

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS