Областная детская
клиническая больница №1

Крупнейший в мире регистр костного мозга выразил благодарность за активное сотрудничество с ОДКБ №1

 

         Трансплантация костного 16.01.2018 Крупнейший в мире регистр костного мозга выразил благодарность за активное сотрудничество с ОДКБ №1.jpgмозга (ТКМ) — это эффективный метод лечения многих онкологических, гематологических, наследственных  и аутоиммунных заболеваний. И чем более генетически похожи донор и реципиент, тем благоприятней прогноз трансплантации, а значит и выше шанс победить болезнь. Заготовку аутологичных стволовых клеток от пациента в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 впервые провели в 2006 году. Стволовые клетки пациента использовали для его же спасения.
        "На сегодняшний день больше всего желающих стать донорами костного мозга среди родственников больного ребенка. Однако не всегда семейные связи способны помочь в этом вопросе: только около 20% родных братьев и сестер полностью совместимы и могут выступить донорами стволовых клеток для своего близкого родственника. Популяризация донорства — это очень важный аспект для привлечения людей, желающих стать донорами для увеличения количества трансплантаций костного мозга нуждающимся пациентам", — отметила заместитель главного врача по онкологии и гематологии Лариса Фечина.
        В 2016 году Центр детской онкологии и гематологии ОДКБ №1, имея за спиной 10-летний опыт трансплантационного лечения, наладил сотрудничество с двумя международными регистрами доноров костного мозга. Спустя всего два года, в рамках совместной работы с зарубежными регистрами, были успешно проведены 6 пересадок костного мозга пациентам Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 от иностранных доноров. Эти регистры создавались свыше четверти века, в то время как активное развитие и укрупнение локальных отечественных регистров потенциальных доноров костного мозга началось лишь несколько лет тому назад. 16.01.2018 Крупнейший в мире регистр костного мозга выразил благодарность за активное сотрудничество с ОДКБ №1_1.jpg
        Подводя итоги 25 летней работы, сотрудники  центрального регистра доноров костного мозга Германии, второго по величине в мире регистра доноров костного мозга ZKRD (нем. Zentrales Knochenmarkspender-Register Deutschland), направили своим партнерам отчеты о проделанной работе. Центром детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 было получено благодарственное письмо регистра. В письме выражалась признательность за поддержку и вклад в общее дело.   
          "Благодаря  нашему сотрудничеству мы шаг за шагом приближаемся к нашей общей цели – «как можно быстрее находить лучших доноров по всему миру. Надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества", — отметил в письме директор центрального регистра доноров костного мозга ZKRD доктор Карлхайнц Мюллер.
         Совместная работа  с отечественными и зарубежными регистрами помогает ускорить поиск совместимых неродственных доноров для нуждающихся пациентов детского онкоцентра и улучшает доступность этого сложного вида лечения.

(с) 2017 г. ГБУЗ СО Областная детская клиническая больница №1
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта: mail@odkb.ru
Горячая линия: (343) 231-91-80

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343) 231-91-09
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (343) 300-8-300

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS