Областная детская
клиническая больница №1

Скульптура Аиста появилась в Областной детской клинической больнице №1

 

    
22.08.2017 (Е.А.Жукова) _Скульптура Аиста появилась в Областной детской клинической больнице №1.jpgТоржественное открытие новой скульптуры – птицы аиста, символа счастья и бережной заботы прошло в Областной детской клинической больнице №1. Почетными гостями мероприятия стали министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг», вице-президент Благотворительного фонда «Дети России» Владимир Белоглазов.
        Открыл мероприятие министр здравоохранения свердловской области Игорь Трофимов, отметив важность семейных ценностей, укрепляющих традиции и связи поколений.
        "Данная скульптура не просто символ счастья, а важный  памятный знак для семьи покидающей медицинское учреждение в новом статусе – родители.  На сегодняшний день приоритет ОДКБ №1, как крупнейшего медицинского учреждения Свердловской области неоспорим и министерство здравоохранения и дальше будет поддерживать больницу в развитии и усовершенствовании оказания медицинской помощи",   подчеркнул министр здравоохранения Игорь Трофимов.
        Скульптура аиста – это подарок от Благотворительного фонда «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании. Разработка эскиза и создание скульптуры велось в течение двух лет. В итоге было решено выполнить ее в виде кованой птицы, которая сидит рядом со скамьей с распростертыми крыльями. Главной идеей было не просто украсить территорию медицинского учреждения, а создать по-настоящему теплое и душевное место с особенной атмосферой.
        "Мы давно активно помогаем детям и их родителям в трудной жизненной ситуации, и создание такой скульптуры стало для нас новым и важным опытом. Мы верим, что Аист станет символом бережной заботы и будет приносить счастье и здоровье всем кто выписывается из Перинатального центра",    отметил вице-президент Благотворительного фонда «Дети России» Владимир Белоглазов.
Птица аист, символ семейных ценностей и появления детской жизни теперь будет встречать новорожденных уральцев. Новая скульптура расположена возле Областного перинатального центра ОДКБ № 1. Во время торжественной церемонии молодая семья и их новорождённый сын Федор, которому всего 3 дня, первыми смогли присесть на скамью и сделать памятное фото.
        «Мы надеемся, что первые фотографии семейного архива с Аистом, позволят украсить самый важный момент в жизни каждой семьи. Мы благодарны Фонду за поддержку и создание символа семейных ценностей, заботы и любви",   поделился главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов.

(с) 2017 г. ГБУЗ СО Областная детская клиническая больница №1
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта: mail@odkb.ru
Горячая линия: (343) 231-91-80

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343) 231-91-09
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (343) 231-91-66

Создание сайта - BUSINESS WEB APPS